• Катание на снегоходах

  • Турбаза "Медвежий угол"

  • Это Россия, детка

  • Группы


Гала
Здравствуйте очень замечательные владельцы очаровательной тур.базы! Хочу выразить огромное спасибо Виктору за создание базы,Анне- за радушный приём и замечательную еду "на убой" и такую вкусную... Были у Вас две ночи, а ощущение- старые знакомые... Провели у Вас незабываемое Рождество!!! А баня- это же мекка! Спасибо Виктору, Вы неповторимый банщик! Желаю Вам процветания, а вашим детям Диме и Жене продолжить этот бизнес в будущем и приумножить! Спасибо Вам всем! Москва 6.01-8.01.2017
Alexey Filatov
Шикарное место. Баня, пироги с ягодами, поездки на санях по тундре, северное сияние, вежа с печкой и колбаса из оленины покорили наши сердца. Спасибо Виктору и Анне за гостеприимство. Алексей и Май
Галя и К
наша дружная компания провела два замечательных дня в гостях у Анны и Виктора. Спасибо большое Анне за уют и общение, Виктору за полученное удовольствие. Все было просто супер!! и рыба очень вкусная))) давайте теперь к нам в Ярославль :)
Сказочное путешествие, волшебные люди! Остались самые прекрасные воспоминания и отличные фотографии. Появилась новая мечта - прожить целый год в этих чудесных местах, где время останавливается, чтобы проникнуться всеми сезонами года. Какое счастье в нашей жизни что нашли вас! Анна, Виктор, Дима - спасибо что вы есть на белом свете! Жаль, что Париж так далеко от вас!
Катя и Саша
Дорогие Анна, Виктор и ребята! Мы безумно счастливы, что оказались у вас! Это просто сказка! Второго такого места в мире нет! Думаю, каждый кто попал к вам первый раз, обязательно будет ещё ! Места волшебные, вне времени, вне мира! Настоящая жизнь там, среди гор и озёр! Ждём не дождемся, когда попадем к вам вновь! Вам желаем здоровья, сил, процветания и благодарных гостей!
Игорь, г. Ярославль
Огромное спасибо Виктору, Анне и Дмитрию за гостеприимство, за восхитительный отдых!
Аленушка - чародейка.
В тысячный или миллионный раз все люди разных национальностей и разного уклада жизни, побывавших в сердце Кольского полуострова, а точнее в чудесном месте "Медвежий угол" и получивших мощный заряд жизненной энергии, будут говорить ОГРОМНОЕ СПАСИБО самой настоящей и волшебной СЕМЬЕ. Виктор, Анна, Дмитрий и Евгений с Катюшкой настоящие добрые "Волшебники" изобретатели не "волшебной палочки", а самого главного и мощного источника - сверхмощной жизненной энергии для души и тела. Благодарность, Восторг и ЛЮБОВЬ переполняют душу каждого кто побывал в этих местах у этих людей. СПАСИБО ВАМ за то, что вы есть! Здоровья, бьющей ключом энергии, успеха и долгих лет жизни вам. Алексей, спасибо за более подробное описание новогодне-рождественских каникул. Были в тоже время и сказка в душе оставила неизгладимый след. Правда очень хочется вернуться в атмосферу уюта, добра и домашнего тепла.
Алексей - часть 2
Отдельно отметим заботу всех сотрудников базы о самом маленьком участнике всех наших туров – 5-летнем Глебе, который в первый же день для утепления получил огромный тулуп, из-за чего стал всем напоминать известного многим со школы Филиппка. Глеб мужественно выдержал все поездки и при этом он был постоянно окружен всеобщей заботой и вниманием – его все время утепляли, о нем заботились и на него любовались. И он не оставался в долгу, а радовал всех своим жизнелюбием и бодростью. Алексей, Анастасия, Глеб (Филлипок) – Москва. Отдых 3-5 января 2016 г.
Алексей - часть 1
С удовольствием делимся нашими впечатлениями от самого замечательного новогодне-рождественского тура, в котором мы побывали в период с 3 по 5 января 2016 года. В первую очередь, от всей души благодарим дружную семейную команду – обстоятельного и опытного Виктора, заботливую и внимательную ко всем просьбам Анну и их верных помощников-сыновей Дмитрия и Евгения! Ваша слаженная работа позволяет создавать поистине незабываемый отдых на просторах Ловозерья. Ведь для многих из ваших гостей, кто вырывается из серых суетящихся городов и убегает от однообразия обыденности, очень важно переключиться в «иную реальность» и почувствовать иной ритм жизни. Да, это в любом случае, ритм жизни отдыхающего, он не может длиться вечно, но эти 3-5 дней дают такой заряд бодрости и энергии, а также дарят творческое вдохновение и приумножают силы, что хватает намного вперед – до следующей «подзаправки». Ведь есть отдых на диване, на пляже, в беготне по музеям и городским достопримечательностям – но это иные форматы, они могут быть интересны и просто приятны, но они редко когда дарят радость созерцания и открытия чего-то поистине нового и необычного. А здесь – каждый день калейдоскоп ярких событий: - незабываемые переезды на снегоходах по заснеженной глади озер и среди сказочных зимних лесов - восхождение на вершины Ловозерских Тундр и ошеломляющие красоты, открывающиеся во все стороны - посещение таинственного Сейдозера и попытка соприкоснуться с его загадками и, возможно, глубже понять самого себя - возможность увидеть удивительное полярное солнце, зимой чуть поднимающееся из-за горизонта и словно символизирующее пламя костра, освещающего наступивший день - непосредственно контактное общение с местными представителями животного мира – оленями и собаками хаски, возможность и погладить и покататься и ощутить всю мощь и доброту этих необычных помощников людей на Севере. - местная здоровая кухня из продуктов собственного производства, причем все приготовлено с огромной любовью, а значит – это и полезно, и необычайно вкусно, и главное, создаются прекрасные условия почти семейной атмосферы за столом, наполненной радостью живого общения и обмена впечатлениями – будь то «стационарный» прием пищи за «круглым столом» в настоящем чуме с оленьими шкурами на стенах и живым огнем в центре или же походный обед у костра в зимнем лесу - и, конечно, на всем этом фоне самое разнообразное насыщенное общение и обретение новых друзей. Оно происходит повсюду – и в уютных домиках, отапливаемых дровами, и в жаркой бане, и на вечерних «танцах у костра» - сама атмосфера дружелюбия и всеобщей любви и доброжелательности просто завораживает, и хочется улыбаться и знакомиться со всеми вновь прибывающими каждый день гостями.
Снегурка и все-все-все
До сих пор находимся в эйфории от Нового Года! Лишних слов писать не буду. Здесь должны побывать все! Спасибо всей команде за теплый прием:) 11.01.2015. с Любовью:)) Евдокимовы и Ко.
Илья Оксана Лиза
6 дней апреля 2014 года мы всей семьёй провели на Севере. Хочется поблагодарить Анну, Виктора и Дмитрия за тёплый приём, хорошо организованный отдых. Природа, чистый воздух, вкусная еда (спасибо повару), интересные путешествия не оставили нас равнодушными к Кольскому! Огромное спасибо! Илья, Оксана и Лиза.
I was there in January 2013 and it was amazing place and amazing adventure. Victor took care of us and we got much more than we expected... I DO recommend this to every person who is ready for great adventure!!! I am sure that I will come back there, so... maybe see you in Lovozero ;)
Анюта
Друзья. на базе были второй раз)))) Хочу поддержать все вышесказанное!!!! Места чудесные!!! Люди потрясающие!!! Мы не только заболели этими местами мы приросли душой!!! Анюта и Виктор низкий Вам поклон. Ждите зимой!!
Инна, Воронеж
Спасибо за восхитительный отдых всем кто так или иначе был к этому причастен. Невозможно описать словами, это нужно прочувствовать, попробывать, увидеть!!! Незабываемые впечатления!!! Персональное мерси парильщику! Август, 2013г.
Ольга, которую Виктор нес на руках)))
Я так скучаю по тем местам, что сердце хочет выпрыгнуть из груди..... Глаза искрятся, я заболела этим местом) Вас всех вспоминая, я как льстец восхваляю... В глаза слезы, на сердце рана.... Я ЖЕНЩИНА, от счастья пьяная)))))
A group of three of us were very well taken care of by Victor and his family. The trip exceeded our expectations in virtually every way, especially with regards to the comfort and hospitality of our hosts- we had comfortable and warm sleeping arrangements, we were fed almost continuously with tasty local produce (lots of reindeer and local fish!), and Victor is a Banya Master!! ; ) We had a great time snowmobiling and wandering around and experiencing the Russian Arctic in winter (Feb-2013). You`ll need a Russian-speaker with you, and don`t expect much in the way of hand-holding and instructions, it`s all pretty much the Russian way of "learn as you go" from all aspects, but it made it a wonderful local experience!
That was amazing, we arrived as a bunch of partly Russian speaking students from our exchange in Питер after finishing with the exams and the whole experience totally exceeded our expectations - both the beauties of the nature and Viktor´s hospitability, sauna, food...everything. Great stories!!!
Гостили на Севере Чудесное место, замечательные люди. Ощущение, будто приехал к родственникам. Весёлый и тонко чувствующий хозяин Виктор угадывает все потребности своих гостей. Любителям вкусно пожить - изысканная еда из экологически чистых продуктов, тепло не угасающего очага и эксклюзивная баня. Романтичная душа насладится тишиной и красотой девственной природы. Духовных искателей поманит таинственное Сейдозеро, проверяющее силу и чистоту помыслов приближающихся к нему путников. Отдельной спасибо милой и надёжной хозяйке Ане. Без неё отдых не был бы таким уютным и спокойным. Чудесный повар и заботливый истопник не позволят вам испытать телесный дискомфорт. Спасибо за гостеприимство и незабываемые ощущения. К вам хочется возвращаться!
Михаил
Первый раз в жизни мы посетили Кольский и выбрали Ловозеро. Мы теперь знаем где каждый из нас оставил частицу своей души , а взамен получили душевную теплоту , красоту этих мест, щедрость природы и яркие воспоминания. Главное мы познакомились с прекрасными людьми Виктором, Анной,Димой и Женей.Искрене благодарим Михаил и Ольга,Олег и Галина из Москвы.
aunt_olga
4-10 августа 2012. Первый раз побывали на Кольском и ни на минуту не пожалели о выборе места. Ловозеро - сказочная красота! "Медвежий угол" - отличное, гостеприимное место! Каждый день вспоминаем с благодарностью и радостью. Виктор, Анна, Женя, Дима, мы счастливы, что познакомились с вами. Мира вашему дому и успехов в делах! До новых (и надеемся, скорых) встреч!
Ксения и Оля
Спасибо и еще раз спасибо за 2 незабываемых дня, проведенных на базе!это были волшебные, интересные и незабываемые дни!!!
Здравствуйте дорогие Виктор и Анна! Посетили Ваше чудное место. Восхищены красотой и суровостью края! Незабываемые ощущения глубинки, местного колорита, неописуемых красот и естественно местных традиций в купе оставили неизгладимые ощущения!!! Были у вас с 08.04.12 по 10.04.12 вместе с группой немецких экстремалов. Еле поспевали за ними:))). А добродушию и щедрости их мы вспоминаем до сих пор. Но не это главное... Спасибо Вам за спокойсвие, нордичесий характер, помощь в трудную минуту. Анну благодарим за вкусную еду. Никогда до этого не пробовал оленину. Было замечательно. Вечерние танцы с Вашим участием были незабываемыми:))) спасибо за понимание, выручку, за самообладание в трудную минуту... За выдержку. Парилка была потрясающая!!!! Восхищаюсь вашей природой. Чистейший воздух наполнил наши легкие силой для того чтобы дождаться момента повторить данную фантастику. Нам городчанам этого не хватает очень сильно. Обязательно буду думать о повторении пр планировании очереднго отпуска:)) До новых встреч, Удачи и счастья, Владимир
Привет всем! Только что откатали три замечательных дня! Все три дня нас радовала погода, солнечно, ясно и -10-15. Большое спасибо Виктору за спокойствие, выдержку, самообладание в безвыходных ситуациях, нордический характер, местный юморок... Спасибо за проведенный вечер 7 апреля, веселый сабантуй получился.. Нужно обязательно повторить конкурс: подбрось свинью другу:). Баня отменная получилась!!!! Спастбо тебе Витя. Спасибо Анне за восхитительные блюда, за оленину и сига и налима... Не сорьтесь и не ругайтесь. Виктор всегда найдет выход из самой неприятной ситуации... Немцы тож молодцы, может конечно подвели немного на последнем маршруте, нервы сдали, устали.. И все такое. Женщины же. Пусть знают как в следущий раз к нам с мечеом приходить:)) шутка!!! Нужно обязательно подумть вновь вас посетить. И капельки не жалею:)
Аэрофлот - Российские авиалинии-5
6-10 марта 2012. Высокий сезон для Ловозеро. Много снега и светового дня. Все как всегда на достойном уровне. Рыбалка в целом получилась удачной (а окуни просто отличные)! А поездка в горы отчасти напомнила прошлогодний май! :) Отдельно про экстрим! :)) Выяснилось, что полковник снимал на телефон видео в бане. :)Грозит опубликованием, требует денег. :) Поэтому, Виктор, в следующий раз река должна быть поглубже! :) Наше очередное спасибо Анне за великолепную еду, Жене за помощь и позитив, а Виктору отдельное персональное спасибо за шоу тюленей в Мурманске!!! Прикол оценили - за него рассчитаемся отдельно!:)))
Татьяна
Огромное спасибо Виктору, Анне и особенно Жене :) за незабываемый отдых, все было на высоте! Кормят просто на убой - за 3 дня +4 кг :))) Всё как по заказу: хочешь сияние - пожалуйста, оленей - пожалуйста)) Отдельное спасибо Аэрофлоту и Ксении с Александром за отличную компанию) Обязательно вернусь!
Андрей, Саша, Юра
Виктор, Аня, Женя - Огромное спасибо за незабываемое приключение, которое вы нам подарили!!! Мы только что вернусь, но ужасно тянет обратно:) Спасибо за домашний уют, вкуснейшую еду, отменную баню, приятное и очень интересное общение и путешествие по самым красивым в мире местам! Мы обязательно вернемся, чтобы вновь и вновь получить этот удивительный заряд энергии!!!! СПАСИБО!!!!!!!!
Огромное СПАСИБО Анюте и Виктору за теплый прием! Отдых незабываемый, впечатлений море!
Семья невесты
Хотя бы один раз побывав на Ловозере, вы не забудете его никогда. А мы не просто побывали там, а отметили свадьбу нашей старшей дочери/сестры. И теперь мы можем точно вам сказать, что ничего интереснее и оригинальнее мы никогда бы не придумали! Мы были так потрясены красотой природы этого замечательного места, что от восторга хотелось петь! А приехав на Север были окружены такой заботой, вниманием и уютом хозяев, что каждый мог сказать: "Я чувствую себя как дома"! Ловозеро - это подходящий отдых для всех и каждого. Виктор, Анна и Женя найдут подход к каждому гостю. Виктор и Женя организуют замечательные экскурсии, покажут очень красивые, а порой даже мистические уголки природы, не забывая про вашу безопасность. Коротая время в дороге, Виктор поделится с вами множеством интересных баек и смешных анекдотов из жизни, которых у него просто не счесть, что каждая минута вашего путешествия будет запоминающаяся.
Семья невесты (продолжение)
А приехав после интересного дня (а неинтересных дней там просто не бывает) вас, голодных, но безумно довольных встретит радушная хозяйка Анна, проводит в теплый чум и так вкусно накормит, что там ненароком может развиться обжорство) Спасибо вам огромное, Виктор, Анна и Женя, за то, что были так внимательны и заботливы! Мы вам очень благодарны! Спасибо за оригинальное свадебное поздравление, за путешествие по таинственному Сейдозеру, по кристально чистым речкам, за то, что вы претворили в жизнь мечту увидеть и погладить живого оленя, за саамский футбол и конечно же за вкуснейшие блюда, которыми вы нас угощали!!! Нам бы очень хотелось вернуться к вам ещё и не раз! Так что мы уже сейчас приготовили банку-копилку с надписью "отдых на Ловозере"! Спасибо вам большое за всё! Оля, Ира, Арут. (даты пребывания 30.07.11-2.08.11)
Марина (Москва)
Треккинг, с 18 по 23 июля 2011 г. Ловозеро, как же жить теперь без тебя?) Лишь надеждой на новую встречу! Аня, спасибо вам огромное за то тепло и заботу, которую мы все ощутили на базе) Как же вкусно вы нас кормили в чуме – просто сказка) Виктор, вам спасибо за чувство защищенности, которое у меня было на протяжении всего похода. Это очень важно, ведь поход был непростой, а для меня – первый в жизни. Отдельное спасибо Василию, который веселил нас в пути) До сих пор мысленно я у вас, так не хочется расставаться надолго). Обязательно приеду к вам еще и не раз!
Маша (Москва)
Нисколько не преувеличу, если скажу, что я счастлива, что побывала в этих потрясающей красоты местах, увидела своими глазами поразительные северные пейзажи, пожалуй, самые прекрасные из виденных мною. Счастлива, что прошла треккинговый маршрут по сказочной ловозерской тундре с его восхождениями и спусками, чистейшими озерами и мощными камнями-валунами, фантастическими туманами, нехоженными тропами и вместе с отличной командой! Счастлива, что узнала совершенно неповторимых, удивительных и очень НАСТОЯЩИХ людей - хозяев базы - Виктора и Аню. Впечатлений столько, что они не умещаются во мне, так хочется поделиться эмоциями, радостью, фотографиями, чувствами, теплом, которые получила в этом походе! Аня, Виктор, Женя, спасибо Вам ОГРОМНОЕ! То, что Вы делаете для Ваших гостей, и то, как Вы это делаете, - уникально! Я, наверное, повторю уже сказанное в других отзывах, но так хочется вернуться в то тепло и уют, атмосферу и заботу, которыми мы были окружены в походе и на базе. И я точно знаю, что обязательно вернусь к Вам еще. Потому что, увидев этот край, влюбляешься в него навсегда! И эта любовь тебя уже не отпустит!
Диман
Приветствую! Виктору и Алексею БОГ в помощь! И тот и другой - это не просто люди - это соль земли. Чем больше будет таких сильных, добрых, упертых людей, тем лучше! Спасибо за распахнутую книгу тундры, за доброту и надежду. Удачи вам мужики, приеду на харлее в Ловозеро - чтоб мне лопнуть :)))
Алексей, Алина и Трофим
Сейчас в Москве жарко и душно, и мы вспоминаем, как прекрасно и душевно проводили новогодние каникулы в Ловозере. Трофим с тех пор так и говорит: "Хочу поехать на север!". Виктор, Анна, спасибо большое вам и вашим сыновьям, нам очень понравилось и очень приятно вспоминать наше путешествие. Удачи вам и здоровья!
Авдеева Наталья
Отдыхали на базе с 06-10.06.11. Это были те 5 дней, которые потрясли,......конечно, не МИР, а - НАС !!! Огромное спасибо за все наши впечатления, удивления и восторг Виктору и Анне! Кстати, берите с собой обязательно детей! - это маленькое путешествие никого не оставит равнодушным. Были счастливы и взрослые и дети - а это дорогого стоит!!! Анна! - за питание отдельное СПАСИБО! Виктору - СПАСИБО за тот заряд бодрости и настроения, которым он нас всех зарядил (особенно при восхождении на водопад! :)))) До встречи !!!!! Авдеевы, Барановы и их дети.
Аэрофлот - российские авиалинии-4
5-9 мая 2011 года. Закрытие зимнего сезона. Это наш уже четвертый визит и Виктор продолжает нас удивлять... :) Ехали на спокойную рыбалку, а получили игру на выживание! Это было приключение из тех, о которых помнят долгие годы... Очередное спасибо, Виктору, Анне и Жене! До встречи!
Семья Товт
Огромное спасибо ВАМ-дорогие наши,Анечка и Виктор!Спасибо за отдых,за ваше внимание и гостеприимство!Всегда рады видеть вас у нас в гостях -в Мурманске!
Отдыхали в конце марта 2011 г. Абсолютный восторг. Это был настоящий отдых: комфорт, доброта, впечатления, эмоции, поразительные пейзажи севера (сделали более 500 фото), настоящий мужчина Виктор - интересный и мудрый (сколько же всего он нам показал и рассказал),классные снегоходы, олени, оленина, вкуууснющие обеды Анны, спокойствие, потому что ты под присмотром даже когда на тебя никто не смотрит:) и все продумано на 100 шагов вперед. Эйфория! Как будто мы гостили у близких - такой заботой и теплом нас окружили. Мы обязательно вернемся в Ловозеро, потому что скучаем и хотим к вам еще (лето, например, посмотреть). Спасибо Виктор, спасибо Анна!
TOOMAS
Виктор, Аня, большое спасибо за отдых в феврале. Великолепный прием, забота о туристах - это мы оценили! Люба, Толя.
Елена Жирина
Большое спасибо за теплый прием 3-5.03.11! Нам все очень понравилось!
Наталья
Виктор, Анна, спасибо за замечательный отдых и заботу!!!
Елена Петренко
Замечательное место для активного отдыха. Максимум комфорта и романтики. Была там всего два дня, но получила незабываемые впечатления. И что немаловажно - хорошая и продуманная организация всей программы отдыха. Отдельное спасибо Виктору за этнические рассказы. Узнала много нового и познавательного. Всему персоналу большое спасибо. Лена
Larisa tovt
Jтдых на Ловозере - сказка! Такого вы не испытаете нигде и никогда. Замечательные, душевные, гостеприимные хозяева, положительный заряд получаешь от всего: природа, люди, кухня. Не посетить это место - много потерять! Срасибо огромное всем!
Ярослав
Присоединяемся. Лучшего и интересного отдыха и представить трудно. Отдельное спасибо Виктору - за организацию, Анне - за пироги. Ярослав, Анна. Киев
Музыка, звучащая во время написания отзыва, - та самая этника. Для меня лично Ловозеро - это целая Планета! Здесь познаются основы мироздания, познаются сами собой, даже если ты этого не ожидаешь. Потрясающая атмосфера природы. Потрясающая атмосфера на базе, которая становится своей родной уже в первые часы пребывания - настолько здесь все уютно и с любовью к туристам. Большое спасибо за то, что вы создаете! Ловозеро - это уникальная возможность для каждого человека поймать, почувствовать всем своим существом настоящую жизнь, осознать ценности и прийти к новым идеям, воплощая их, по возвращению, в свою реальную жизнь. "Ловозеро", я желаю тебе удачи, развития и интересных туристов! январь 2011
Ирина из Мичуринска
Новогодние каникулы 2011 г. были просто потрясающими, ведь я провела их на Кольском полуострове! Я никогда прежде не каталась на снегоходе и это было моё первое снегоходное сафари. Моим эмоциям и чувствам нет предела! Ах, какая красивая природа в этих местах! Вы только представьте себе как вы мчитесь по замёршему озеру и вас окружают заснеженные горы, на склоне которых расположился величественный и загадочный лес! И вот вы въезжаете в девственный лес и по нетронотому снегу мчитесь вперёд! От света фар запорошенные снегом деревья блестят и сверкают как в сказке! А вот впереди взлетела стая куропаток, а вот шум снегохода вспугнул глухаря и он лениво полетел в чащу леса. А вы когда-нибудь видели следы оленя и росомахи? А я видела! И вот после таких прогулок мы уставшие, но счастливые возвращались на нашу, ставшую родной, базу. Здесь нас ждала кружка горячего глинтвейна, вкусный обед и конечно же, уже натопленная баня! За все время пребывания на базе мы поднимались на снегоходах в горы, ездили на священное Сейдозеро, зимнюю рыбалку и в гости к оленеводам. А как приятно на свежем воздухе выпить горячий чай из термоса и пожарить бутерброд на костре! Но особая радость осталась от встречи Рождества! К нам в гости пришёл самый настоящий Дед Мороз и исполнил самое заветное желание всех присутствующих: зажёг на небе Северное сияние! После чего небо над нами украсил праздничный фейерверк! Спасибо всем жителям базы за этот потрясающий отдых. Эта поездка навсегда оставила неизгладимый след в моей душе! Я познакомилась с потрясающими, очень интересными людьми-как жителями, так и гостями базы. Спасибо Анне, Виктору, Диме, Жене, Алексею и всем остальным жителям базы за душевность и гостеприимность! Виктор по-настоящему увлечённый своим делом человек. Никто не знает и не любит свой край больше, чем он! Если вы хотите увидеть зимнюю сказку, то приезжайте зимой в Ловозеро в гости!
С Новым Годом!!! С РОждеством Христовым!!! С БОГОЯВЛЕНИЕМ!! Вот теперь будем так встречаться и общаться)))) Я вернулся....приезжайте в гости!!!
Дарья С.
Ловозеро - это самое замечательное место, о котором только можно мечтать. Не хватает слов, чтобы выразить весь тот восторг и радость, что охватывает на турбазе рядом с такими замечательными людьми. ПОВЕРЬТЕ! ЭТА АТМОСФЕРА ВОЛШЕБСТВА, ОТРЕЧЕННОСТИ И УЮТА НИ С ЧЕМ НЕ СРАВНИМА. Виктор! Ты - та жемчужина, благодаря которой "Ловозеро" БУДЕТ СИЯТЬ ВЕЧНО. Анна! Ваше умение, забота и внимательность профессиональной хозяйки вызывают восторг. СЧАСТЬЯ И ПРОЦВЕТАНИЯ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ. Искренне Ваша, Дарья
Аня
Присоединяюсь к поздравлениям! Виктор, желаю Вам здоровья и процветания, и чтобы все мечты обязательно реализовались! И еще раз хочется поблагодарить Виктора, Аню, Диму, Женю, Лешу и всех остальных жителей базы, которые так тепло приняли нас в столь холодном краю:) Всего лишь неделя, а столько впечатлений, нетронутая и очень красивая природа Кольского, снегоходные покатушки по заснеженной тундре, ловля рыбы, жарка оленьих ребрышек на огне под рассказ интересных историй, пионерский костер в лесных сугробах, веселые конкурсы в канун празднования Рождества и конечно же подарок от Деда Мороза – Северное сиянии! и многое другое, а каждый вечер возвращаясь на базу нас всегда ждали кружечка горячего глинтвейна, очень вкусный ужин, натопленная баня и посиделки в чуме около костра а потом крепкий сон в горячо натопленной избушке. Очень хочется вновь вернуться, к тому за Виктором осталась еще история про НЛО:)
Генерал!!!
Пользуясь случаем поздравляю Виктора с днем рожденья! Желаю счастья, здоровья и оптимизма по жизни. Очень рад что удалось вырваться из столицы на новогодние каникулы. Узнал много нового. Все понравилось, жаль времени мало было. С удовольствием остался бы дольше, но работа... Обязательно вернусь, ведь еще столько мест надо посетить. Для меня Кольский полуостров теперь будет ассоциироваться с базой медвежий угол. Эх, щас бы той оленинки... Баня просто супер! Северное сияние в рождественскую ночь, зимняя рыбалка, знакомсто с бытом олениводов, сейдозеро и скала с Куйвой надолго останутся в моей памяти. И вообще любое дело к которому подходишь с душой успешно и будет приносить радость не только хозяевам, но и посетителям базы.
Наталия Петруня
Все было просто чудесно! Потрясающие хозяева - Анна и Виктор. Столько внимания, заботы, постоянное внимание на выездах (не мерзнем ли, комфортно ли ехать и т.п.), очень вкусно и много кормили - прямо по-домашнему, очень много интересного рассказывали о своем крае. Вобщем, было ощущение, что приехал не на турбазу, а в гости к старым знакомым. Потрясающая природа! Несмотря на то, что было изрядно холодно (около -35) и в санях ехать долго, все равно - завораживает дух! Нам кстати выдали теплую одежду и сапоги, и брюки, и куртки - причем на все время пребывания. По заявленной программе прошли все и даже больше! :) И нам еще очень повезло - мы видели северное сияние! Прямо в рождественскую ночь:)
Виктор, Юля. Воронеж
Сказка!!! Самый лучший отдых в жизни! Огромное спасибо Виктору, Анечке и всему обслуживающему персоналу. Большущий привет Николаю и Марии!
Бригада 33км.Мончегорск
Огромное спасибо за теплый прием! Давно не смотрели ваш сайт - очень здоровский. После просмотра видео захотелось к вам обратно, несмотря на то, что уехали от вас всего пару часов назад... Все супер!!! Женина мама в восторге - повезет свои впечатления в Казахстан! Еще раз СПАСИБО!!!
Евдокимовы
Только-только вернулись с турбазы. А уже скучаем и хочется обратно. Это ощущение, которое мы пережили там не передать словами. Это нужно самим увидеть!Виктор и Анна вкладывают свою душу в работу турбазы,и это сразу замечаешь,как только они встречают тебя!Их оптимизм заряжает!Мы обязательно к вам ещё приедем!Здоровья, неугасаемой энергии и хороших людей!ДО ВСТРЕЧИ!!!
Аэрофлот - Российские авиалинии - 3
Спустя год мы снова здесь. Маршрут все длиннее, экстрима все больше. Суммарный пробег на снегоходах за неполных четыре дня более 400 км (Ловозеро-Медвежий угол-Краснощелье-Ивановка-Краснощелье-Медвежий угол-Сейдозеро-Ловозеро).

Рекомендуется только для крепких. :) Но кто решится, тот не пожалеет. Увидите Кольский полуостров во всем его северном разнообразии. Тишина, мороз, озера, речки, чай из термоса, свежая рыба, запеченная на костре, оленина, приготовленная всеми способами, какими только можно придумать и многое другое - это все здесь!

Приобщайтесь. Рекомендуем. По организации все (как всегда у Виктора) на уровне. Еще раз спасибо, Виктор! Удачи и до встречи!

Сезон 2009/2010 ОТКРЫТ!!!
12 ноября после первого обильного снегопада катались по озеру. Лед крепкий и ровный, ехать - одно удовольствие. Легкий приятный морозец и блестящий "пухляк" - чего еще больше желать!!! Супчик из оленины, ужин из свежепойманой рыбки и в баньку по дубовый веник, а потом в сугроб! Просто прыгаю от восторга!
Нужно хотя бы раза 3 в сезон сюда ездить на выходные, что б не сойти с ума в сером офисно-будничном автомобильно-пробочном заклятьи! ;-)
толя коваль
Cмортели всей семьёй! Приятно вспомнить!!! Всем большой привет!!!
Тверские (Дмитрий, Игорь, Макар)
Были на кумжевой рыбалке в конце июля. По рыбе: пять с плюсом. Количество отпущенной рыбы превзошло наши ожидания примерно в 10 раз, но после упорных,интересных изысканий.

Природа: тундра - уникальное место на земле. Самое главное-там никого нет! (даже следов,костровищ,что тоже поражает)

Погода: "дыхание Арктики" ощущали и это был экстрим. Но и удалось покупаться. По мошке: кто не раз бывал в тайге или просто в лесу, это не проблема.

По организации: пять с плюсом. Главное в работе у Виктора - чтоб клиент уехал довольным. Расставались с этим человеком, как со старым другом. Отдельное спосибо пилотам 2-го Архангельского авиаотряда.

И еще раз Спасибо тебе, Виктор! Приедем еще раз. А всем остальным: мужики, отпускайте рыбу!

Александр
У Вас классный сайт!
Аэрофлот - Российские авиалинии - 2
Были повторно с 18 по 22 декабря 2008г.
Буду краток. Баня - 2 раза. Сафари на снегоходах по 100 км в одну сторону - 2 дня с ночевкой в тундре в деревянном домике с печкой.

Это просто очень здорово. Красота, драйв, чистый воздух, природа и белый снег, и море впечатлений!!!...

Чтобы понять, как жизнь может быть по-настоящему прекрасна надо обязательно там побывать.

I’m writing you from Italy and I would like to have a trip in the North areas of Siberia / Russia next Winter (February or March 2009). If you read this message please answer me soon and I will explain what I would like to get and to do. Unfortunately I cannot read and speak Russian )I can communicate in English, Italian or Spanish). Hope to hear from you soon. Best regards Ciao Claudio
ЛЕНУСЬКА=)
Мне там нравиться очень очень!!! там красиво,свежий воздух!!! ой...просто красота на самом деле)).
Сколько раз была не помню честное слова, но ещё приеду))))
Dmitrli
Виктор спасибо тебе за уютный прием!
Было очень здорово, мы узнали много нового о Севере! Скоро приедем еще! Всем привет!
Борис Якубовский

Посмотрел фотки и на сердце намного легче. Скучаю за родиной страшно, вырос я в этих местах, ещё помню пос. Ильма - теперь его нет ни на одной карте. Потом жил в Ревде, а затем родители вывезли меня на Украину, где и проживаю по сей день.

Спасибо Вам за ваш сайт и если можно - добавьте ещё фоток. С Уважением, ваш земляк.

Элиас Регул(Norge)
Cпасибо огромное организатором фиш- и этно-туров!

Захватывает, "цепляет" за душу! ещё раз мечтаю (буквально считаю дни) снова побывать у вас в "Ловозере" вместе с норвежскими коллегами и друзьями из Москвы!

ТАК ДЕРЖАТЬ, ЛОВОЗЕРЦЫ! tussen takk en gang till! alt godt og mange fremmskritt!
Ирина Новикова

Впервые побывав в этом удивительном месте я наконец-то поняла своего мужа. Вот уже который год он просто влюблен в Ловозерские тундры, эту базу, Виктора и всю его замечательную семью!

И теперь я тоже не могу без восторга вспоминать наше весеннее путешествие в настоящую зиму! Впечатлений от наших приключений хватит на целый год, и жалею я только об одном - о том, что муж так долго лишал меня такого удовольствия и ездил к Виктору один :)

Мы обязательно вернемся, ждите нас!

Виктор Новиков
В начале апреля ездил к Виктору уже третий раз. До этого два раза был в 2004 году. Прогресс потрясающий: появилась отличная баня, достраивается большой дом, доделан настоящий чум, появились новые снегоходы.

Неизменным осталось профессиональное отношение к своему делу, доброжелательность, желание сделать отдых интересным и незабываемым, что Виктору в этот раз особенно удалось.

Наша компания долго не забудет снегоходного сафари по горам за оленями! Очень вкусная кухня. Кормят на убой! Хочу поблагодарить Виктора, Аню и их сыновей за отличный отдых и пожелать дальнейшего развития.

Аэрофлот - Российские авиалинии
Отдыхали 14-16 марта 2008 г. Очень и очень интересно и качественно. Приятных впечатлений - море! Природа, рыбалка, баня, северное сияние!

Это действительно надо увидеть и почувствовать. Виктору и Ане Большое спасибо! До новых встреч!

Владимир
Только что вернулся домой из этих потрясающих красивых суровых мест, где побывал впервые и сразу в правильном месте! Впечатлений - море, а точнее - тундра! Виктор, искреннее спасибо за теплый, а местами и пламенный прием (это за баньку!), за желание сделать наш отдых интересным и разнообразным.
Это были настоящие "чумовые" дни, хочется вернуться за новыми впечатлениями. Успехов в делах и до встречи!
Andy Atta
А какая замечательная оленина и блюда из неё!!! Виктор, огромное СПАСИБО!
Алексей
Уважаемые потенциальные гости! Поверьте, что все ваши опасения по поводу быта, внимания к вашим персонам, неустроенности на месте вашего предполагаемого пребывания - просто полная ерунда. Посмотрите на картинки на сайте. Все это на самом деле так и выглядит.
А те деньги, которые мы заплатили, сопоставимы по стоимости с походом в московский ночной клуб средней руки.
Финляндия курит. Спасибо, Виктор!
"Бригада 33 километра"Мончегорск
Все просто супер! Впечатления незабываемые! Кто еще не был здесь - торопитесь, гарантируем, что не пожалеете!!! Удачи и процветания Виктору,Анюте и их верным помощникам - сыновьям. Мы обязательно приедем к вам снова!!!
Уже почти неделя, как я уехала из Заполярья, но я все еще там. :) Хочу отметить высокий профессионализм и большую любовь к своей земле хозяина базы Виктора, который сделал все от него зависящее для того, чтобы его гости почувствовали себя как дома и в полной мере насладились отдыхом. Я искренне верю, что будущее – за такими людьми, как он, и очень рада знакомству с ним. Успехов Вам, Виктор!
Последнее время, много путешествую, так что есть с чем сравнивать. В Ловозере подкупило в первую очередь отношение Виктора к делу - сделано все максимально хорошо, исходя из существующих условий, и достаточно демакратичных цен. Виктор - так держать!
Только сегодня вернулись в Москву. Замечательно провели рождественские каникулы. Спасибо Виктору, его семье и всему персоналу. Все замечательно организовано, увлекательно, и такая красота... Спасибо. Это место куда хочется вернуться.
антигламурная прЫнцесса:)
Огромное спасибо Виктору и его дружной семье. С ними мы почувствовали себя как дома, смогли отдохнуть душой и телом. Лучшего организатора, чем Виктор мои глаза не видели, а лучшей кухни, чем у Ани (жены Виктора)мой рот не пробовал. Хочется пожелать процветания, клиентов беспроблемных и всего самого наилучшего!
Otborny535
Впервые встречали Новый 2008 год в Заполярье: ощущения нереальные, фантастические. Только представьте - полярная ночь, олени, чум, снегоходы, баня, гостеприимные хозяева и богатый стол, и все это в обрамлении суровой нетронутой красоты северной природы. Более увлеченного своим делом человека, чем хозяин базы, действительно, еще надо поискать. Огромное спасибо ему и его семье за профессионализм и радушный прием: не описать, как мы отдохнули от столицы и офисных будней. Огромное спасибо, желаем успеха и процветания – у вас все получится!!! P.S. У кого еще на Новый год был не один, а сразу три Деда Мороза, а?
Саам Андрюха
И я там был... Причем два раза. Зимой - в Рождество и ранней осенью. Места потрясающие, природа обалденная - все как на фотках. Получил незабываемые впечатления и желание побывать там еще. Отдельное спасибо Виктору и его семье за радушный прием и профессианализм!!!
Алексею - Это Игорь, предыдущий отзыв мой,только вернулся с сыном оттуда. Накатались,напарились,короче - спасибо Витьке в очередной раз !
с 2003 года были уже 4 раза - январь,июнь,сентябрь. Каждая пора по своему супер,кому-то -25 и северное сияние в полярную ночь,кому-то разноцветье тундры и рыбалка по осени,кому-то трекинг летом. Виктор, все равно мы вернемся, на Роявр охота, да и банька теперь есть - супер !
Первый раз попал в Ловозеро 6 лет назад и влюбился в эти места. С тех пор каждый год как минимум раз в год езжу в эти сказочные края. Отдельный респект базе и её хозяину - Виктору, более профессионального и увлеченного человека вряд ли можно встретить. Спасибо, желаю удачи и успешного развития, а сам я в марте снова к вам на сафари!



Оставить свой отзыв:
Nick *
E-mail
Отзыв *
* - обязательные для заполнения поля